• 網站首頁   |   收藏本站   |   設爲首頁
  • 站內搜索:

    奮戰七十天 擔當迎搬遷—市委書記陳龍調研金華市人民醫院遷建工程

        11月13日上午,市委書記陳龍,市委常委、組織部長鄭敏強,副市長陶葉萍莅臨物産健康旗下金華市人民醫院遷建項目指揮部調研指導。物産中大集團總裁宋宏炯,物産健康黨委書記、董事長王洪林,物産健康副總經理、金華市人民醫院院長張家敏,副總經理李達良陪同。金華市委辦、市府辦及市自然資源局、市生態環境局、市建設局、市衛生健康委等部門負責同志參加考察。

        陳龍一行首先參觀了金華市人民醫院醫養大健康綜合體(市人民醫院遷建項目)的建設現場,詳細了解工程的建設進度。隨後在項目指揮部聽取了專題彙報。

        張家敏圍繞醫院發展基本情況、遷建項目主要進度、搬遷方案和計劃、存在問題和困難四個方面作了題爲《奮戰七十天,擔當迎搬遷》的彙報。盡管醫院整體搬遷工作的計劃、方案和組織實施情況複雜,時間緊,任務重,但在遷建項目全面竣工沖刺階段,全體幹部職工將以“時不我待、只爭朝夕”的責任感、緊迫感和使命感,凝心聚力,爭取早日完成醫院整體搬遷,爲金華百姓提供更美好的就醫體驗。

        王洪林對陳龍書記百忙之中莅臨遷建項目建設現場調研指導表示衷心感謝。在金華市人民醫院遷建工程即將竣工的關鍵節點,陳龍書記親自帶領相關領導和部門負責同志到現場視察,給予物産健康、金華醫療和金華市人民醫院全體職工極大地信心和鼓勵。

        建設新人民醫院是物産中大集團舉集團之力全力扶持健康板塊的首要任務之一。此項目高質量、高效率地推進,創造了省內甚至很可能是國內同等規模醫院最快建設的記錄。物産健康公司在認真做好新醫院建設的同時,目前正在積極謀劃如何貫徹落實市委、市政府打造“浙中醫學中心”過程中發揮好人民醫院的建設性作用。打造一家高水平的人民醫院,把浙中一流的現代化、信息化、智能化、園林化的三級綜合醫院完美地呈現給金華人民、造福金華人民,是我們公司現在和今後相當長時期面臨的極其艱巨的任務,在這個長期的奮進過程中,我們需要克服許許多多難以想象的困難,希望得到市委、市政府以及市各相關部門在醫院三甲等級評審、重點學科建設、高端人才引進、大型醫療設備配置等各個方面一如既往地給予大力支持!

        宋宏炯表示,物産健康板塊是物産中大集團的核心板塊,金華市人民遷建項目是集團有史以來投資最大的建設項目。集團在人財物各個方面舉全力支持。集團非常有信心,也有最大的決心辦好醫院,使之成爲社會辦醫的標杆項目。醫院遷建項目作爲重大公益性民生工程,既是物産集團投資的項目,也是金華市人民的醫院,仍將繼續保持公益性和非營利性。希望市委市政府在金華醫療資源的總體規劃配置中,充分發揮好人民醫院的作用。集團上下同心,緊盯發展目標,一定會高質量完成搬遷,真正打造硬件、軟件省內一流的醫院,並以搬遷爲契機,提升辦院質量,成爲浙中醫學中心的核心資源。在投入20億元的基礎上,集團還將持續追加投入,長遠展望未來,也希望市委市政府一如既往的支持,助力醫院發展。

        陶葉萍強調,金華市人民醫院遷建工程是我市民生改善的重點項目,是醫療資源總體布局的重要舉措,也是浙中西部醫學中心的重要資源。在新醫院竣工驗收環節中,市局相關部門要主動做好指導和服務,確保醫院盡快投入運行。遷入新院區後,希望市人民醫院要加速提檔升級,早日實現三甲醫院目標,在區域範圍內繼續發揮輻射引領,惠及更多的基層百姓。新醫院搬遷是一項複雜、重大的工作,對搬遷方案進一步細化深化的同時,積極做好統籌協調,確保患者轉運的絕對安全。

        陳龍在總結中強調,金華市人民醫院醫養大健康綜合體是浙江省重點建設項目,也是浙中西部醫學中心建設的重要組成部分。通過實地察看院區建設情況,物産中大集團和市人民醫院的各項工作紮實有效,值得充分肯定。

        他強調,高水平建設浙中醫療中心是習近平總書記在浙江工作期間對金華的殷切期望。我們要牢記囑托、加壓奮進,以市人民醫院遷建爲契機,推動全市醫療衛生水平邁上新台階。

        圍繞下一步工作思路,陳龍書記提出了三點要求和希望:一是要鎖定目標抓推進。要統籌力量、整合資源、提速提效,保質保量完成遷建項目,努力將市人民醫院建設成爲精品工程、樣板工程。二是要統籌協調,安全搬遷。醫院搬遷是一項系統工程,各相關單位要按照“總體謀劃、分步實施、各負其責、協同作業、安全有序”的原則,制定詳細的搬遷方案,確保患者絕對安全。三是提檔升級抓服務。市人民醫院要以搬遷爲契機,做好人才、設備、技術、服務的提檔升級,要按照“最多跑一次”的改革要求,讓廣大老百姓享受到更便捷更優質的醫療服務。新金華市人民醫院要塑造新形象,服務水平跨越新台階,爲健康金華、幸福金華作出新貢獻。

    【打印本頁】 【關閉窗口】【返回頂部