• 網站首頁   |   收藏本站   |   設爲首頁
  • 站內搜索:

    大贊!我院三位全國勞模榮獲“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章

        在中華人民共和國成立70周年之際,我院張家敏、沈雲華、劉志聰三位同志,被國家授予“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章。他們都有著同樣的身份——白衣天使。

    張家敏金華市人民醫院黨委副書記、院長。全國勞動模範、全國五一勞動獎章獲得者、省優秀科技工作者、市政協委員、市名醫。擔任全國衛生産業協會外科技術創新與推廣分會常務理事、中國研究型醫院學會消化道腫瘤專業委員會委員、中國醫促會外科分會委員、浙江省醫師協會外科分會副會長、浙江省醫學會外科分會常委和微創外科學分會常委。醫療技術水平在浙中西部領先,爲浙中西部大器官移植、微創新技術開展、疑難危重病人的救治作出突出貢獻。

    沈雲華國勞動模範、全國五一勞動獎章獲得者、黨的十五大代表、全國“三八”紅旗手、全國“百名優秀醫生”、全國衛生先進工作者。現任金華市醫學會圍産醫學分會顧問、金華市名醫。從醫50余年來,她用汗水、鮮血、青春譜寫出了一曲奉獻者贊歌。作爲婦産科創始人之一,她接生了數以萬計的孩子,有的甚至是祖孫三代都經她手中接生。愛崗敬業、樂于奉獻,沈雲華用“大愛”在金華百姓心中樹立了一個“白求恩式”的白衣天使形象。

    劉志聰全國勞動模範、全國“五一”獎章獲得者、全國工會十四大、十五大代表,浙江省職工職業道德十佳標兵、原金華市人民醫院副院長、金華市名醫、金華市政協第五屆、六屆委員,中國超聲醫學工程學會第五、六、七屆理事,浙江省超聲醫學工程學會常務副會長兼秘書長、浙江省醫學會超聲分會委員、金華市醫學會超聲分會主任委員。自上世紀八十年代初從事超聲醫學工作至今,積累了豐富的超聲診斷經驗,被譽爲超聲“神眼”。

    頒發“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章是新中國成立70周年系列慶祝活動的重要組成部分,對于加強愛國主義教育,培育和踐行社會主義核心價值觀,增強中國特色社會主義偉大事業凝聚力和感召力,具有十分重要的意義。讓我們向紀念章獲得者們致敬——謝謝你們爲國家做出的傑出貢獻!

      “慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章使用銅胎鍍金材質,通徑爲50毫米,主要元素爲五星、“70”飄帶、團錦結、如意祥雲和光芒,主色調爲紅色和金色。核心部分爲五星,代表國家榮譽。“70”飄帶象征中華人民共和國70年奮鬥曆程。團錦結環繞在五星和“70”飄帶周圍,寓意全國各族人民大團結,構建人類命運共同體的願景。章體外環以如意祥雲、光芒構成,象征人民對美好生活的向往,同時表達隆重慶祝中華人民共和國生日,禮贊國家富強、民族振興、人民幸福的輝煌成就,以及在70年輝煌奮鬥成就的基礎上不忘初心、繼續前進的堅定決心。

    【打印本頁】 【關閉窗口】【返回頂部