• 網站首頁   |   收藏本站   |   設爲首頁
  • 站內搜索:

    精兵強院 揚帆起航——金華市人民醫院2018年新員工崗前培訓

    熱情如火的八月,“金人醫”薪火相傳、青藍相接。

    81日至6日,140名新員工帶著對新崗位的憧憬和熱情參加了醫院新員工崗前培訓他們將在這裏開啓人生和職場的嶄新篇章!

    張家敏院長代表醫院領導班子及全院職工對新員工的到來表示熱烈的歡迎,對新生力量們寄予了深切期望。

    張院長在講話中強調,當前醫院上下正在開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動。我們要按照主要教育的總要求“守初心 擔使命  找差距 抓落實”,時刻牢記爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興的初心和使命,爲百姓的健康保駕護航。

    張院長還介紹了醫院的基本概況及近三年取得的成績,展望新醫院在醫療設施、就醫環境將得到巨大改善。在這幹事創業的大好時機,新員工肩負添磚加瓦的重任。最後,張院長寄語新員工,希望大家在工作中能做到“三愛”“三學”“三負責”,要珍惜來之不易的就業機會,做到愛醫院、愛崗位、愛患者;盡快轉變角色,加倍努力學知識、學服務、學做人;切實樹立責任意識,時刻牢記爲患者負責、爲自己負責、爲醫院負責。

    蔣國祯副院長給新員工上了一堂職業道德教育課,對醫護人員的基本職業操守和醫德醫風規範進行了解讀,讓新職工們認識到了醫德醫風建設的重要性,以及作爲一名醫護人員應當如何樹立良好的職業形象。

    隨後,各職能科室負責人對新員工進行集中授課。培訓內容涵蓋了醫院黨建、醫院文化、工會團委、人事制度、行風建設、安全生産、科研教學、醫療文書、母乳喂養、公共衛生、醫療風險防範、醫療核心制度、院感知識、輸血知識、消防知識、醫保政策、設備管控、耗材管理等相關知識。培訓結束後,人事科組織了綜合培訓考試。此外,醫院後續還將安排一系列循序漸進的,具有針對性的醫技及護理的專業技能培訓。

    人才是醫學發展的創新動力,是醫院發展第一資源。相信在“人醫仁心 優質服務 夢圓健康”服務宗旨的指引下,新員工們定能很好地融入金人醫,在金人醫的“大家庭”中熏陶、洗禮、積澱、成長,成爲合格金人醫人,爲百姓的健康事業貢獻自己的力量!

    【打印本頁】 【關閉窗口】【返回頂部