• 網站首頁   |   收藏本站   |   設爲首頁
  • 站內搜索:

    歲寒情深暖意濃 殷殷關愛潤心田——金華市人民醫院赴貧困村開展結對幫扶工作

    歲寒情深暖意濃,聲聲祝福潤心田。

    12月24日,金華市人民醫院黨委副書記、院長王翰青攜副院長王文標,分級診療辦公室副主任葉曉豔及聯絡員黃儉等,親赴金東區江東鎮國湖村和婺城區塔石鄉群樂一村,開展結對幫扶和消薄工作,並親切送上祝福和慰問品。

     

    上午,市人民醫院院長王翰青一行人,冒著細雨、頂著嚴寒,在國湖村黨支部書記、村委會主任和婦聯主任的陪同下,在國湖村看望慰問了四位重點幫扶消薄對象。王翰青詳細了解了他們的致貧原因、生活起居和實際困難等具體狀況,認真聽取了村民的意見,並鼓勵他們要在黨和政府的關懷下,持續堅定戰勝困難的信心,樹立致富脫貧的理念和樂觀的生活態度,並親手送上慰問品。

    下午,市人民醫院副院長王文標帶著全院職工的祝福和囑托,親赴50公裏外的婺城區塔石鄉群樂一村,在鎮幹部的陪同下,對貧困戶進行了走訪慰問,並送上了祝福和慰問品。

     
     
     

    今年是中華人民共和國成立70周年,也是精准扶貧深入攻堅年,金華市人民醫院一直深入貫徹習近平總書記“實事求是、因地制宜、分類指導、精准扶貧”的重要指示,常態化深入一線開展扶貧工作。

    據悉,江東鎮國湖村是市人民醫院“2+1”幫扶消薄對象,塔石鄉群樂一村是市人民醫院扶貧結對村。本次慰問活動共贈送禮品5000余元。

    近年來,金華市人民醫院在院領導班子的帶領下,多次開展物質扶貧幫扶和健康扶貧幫扶工作,深得當地人民群衆好評。與此同時,市人民醫院在本地扶貧的基礎上,還與青海省海西州冷湖行委人民醫院開展結對扶貧工作。

    歲寒情深送溫暖,百姓冷暖挂心間。金華市人民醫院積極開展結對幫扶工作,彰顯了其作爲三級醫院的責任與擔當,凸顯了其回饋社會大衆和服務百姓的初心和決心。

    【打印本頁】 【關閉窗口】【返回頂部
    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ32