• 網站首頁   |   收藏本站   |   設爲首頁
  • 站內搜索:

    市人民醫院推出 “互聯網+護理”服務

    爲滿足市民的多種健康需求,近日,市人民醫院“互聯網+護理”服務項目面向社會開放,市民可在線上申請,在家就能享受護理專家提供的服務。

    據悉,“互聯網+護理服務”是指醫療機構利用在本機構注冊的護士,依托統一的互聯網平台,爲患者或健康人群提供護理服務、護理指導、健康咨詢等。

    爲保證上門護理服務的質量和安全,市人民醫院對于首批提供“互聯網+護理服務”的23名“網約護士”進行了嚴格篩選:要求臨床工作10年以上,經驗豐富,善于溝通,具有良好服務態度的專科護士或護士長。

    服務時間爲周一至周五14:00—17:00,需要提前一天預約。服務範圍是院區周圍10公裏以內。

    市民能夠“網約”的服務項目包括:1.PICC/植入式輸液港(PORT)維護。經外周靜脈置入中心靜脈導管(PICC)/植入式靜脈輸液港(PORT)留置期間的定期維護及並發症處理,對患者及照顧者進行日常維護指導;2.産後護理。提供産後護理相關知識宣教,母乳喂養相關宣教及指導、困難喂養解決方案、産後缺奶及産後奶脹等手法催乳、通乳等。3.新生兒護理。新生兒黃疸測定、新生兒沐浴+智護+撫觸、新生兒臍部護理、臀部護理、指導産婦及家屬學會如何正確護理寶寶;4.小兒推拿。小兒捏脊治療+穴位貼敷:小兒推拿適應症較廣,常用于感冒、咳嗽、發熱、腹瀉、嘔吐、咽炎、肥胖、消化不良、少食厭食、疳積、哮喘、支氣管炎、肌性斜頸、腦癱等治療,以及小兒保健與預防;5.腦卒中康複護理。壓瘡預防指導與處理、生活自理能力訓練指導、良肢位擺放吞咽功能障礙健康指導;6.腹膜透析管的維護和更換。尿毒症腹膜透析患者外接短管更換、維護及並發症處理,對患者及照顧者進行日常維護指導;7.管道護理。更換引流袋、更換尿管、更換鼻飼胃管;8.造口護理。造口底盤、造口袋的更換及造口皮膚護理,對患者進行更換造口底盤和造口袋的指導、培訓;9.中醫護理。包括刮痧、內科推拿、穴位包埋。

    如何進行網約?市民可通過這些步驟來操作。

    1. 手機下載“微脈”App;

    2.首頁選擇“醫護上門”;

    3.選擇“金華市人民醫院”;

    4.選擇相應的護理服務類別;

    5.點你需要的專家進行咨詢;

    6.選擇需要服務的項目;

    7.立即預約;

    8.完善預約的時間、地址,購買信息後點立即支付。

     

    【打印本頁】 【關閉窗口】【返回頂部