• 網站首頁   |   收藏本站   |   設爲首頁
  • 站內搜索:

    喜迎建黨97周年,我院舉辦系列黨建學習活動

    2018627日下午330,我院2018年第二季度黨委理論中心組(擴大)學習會在三樓1號會議室召開。醫院辦公會成員和各支部書記共45人參加了會議,會議由黨委副書記郭安主持。

    會議上,與會同志認真聆聽了外科一支部黨員胡莘的微黨課彙報《施仁術以慰初心,勇擔當方顯本色》。胡莘同志用樸實而又生動的語言闡述了醫者的“不忘初心,方得始終”,贏得在場人員的陣陣掌聲。隨後,黨員同志們在莊嚴的黨旗下重溫了入黨誓詞:我志願加入中國共産黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程…”。大家一致認爲,入黨誓詞是共産黨員的座右銘和行動指南,是一個共産黨人爲實現自己人生價值所作出的無悔誓言。重溫入黨誓詞,能喚醒每一個黨員最初的記憶,堅定一心向黨的崇高信念,誓爲黨和人民的事業奮鬥終生。

    在莊嚴的宣誓過後,張家敏院長爲大家上了一堂《淺談院黨委如何落實黨風廉政建設主體責任》的生動黨課。他從強化主體意識,落實主體責任;堅持問題導向,找准突出問題,確保工作落實;轉作風強教育,強化廉潔意識;探索實踐“兩個責任”,建立長效機制這四個方面,對反腐倡廉、從嚴治院做了詳細闡述,再一次爲全院醫務人員敲響了廉潔行醫的警鍾。

    隨後,與會成員還認真學習了《陳龍同志在全市機關黨建工作會議上的講話》《十九大報告的30個學習要點》《中國共産黨紀律處分條例》《中國共産黨廉潔自律准則》《“關鍵少數”要有關鍵作爲》《王岐山:開啓新時代 踏上新征程》《憲法要點》等內容。(綜合辦 劉穎)

     

     

     

    【打印本頁】 【關閉窗口】【返回頂部